Marcel Weinhold 4. Marcel Weinhold 110.
Sven Grundig 113.
Rico Heymann 114.

Verkehrte Welt in Altenberg

Bei ungemütlichen Wetterverhältnissen zieht der favorisierte Kreisligist aus Goppeln sehr glücklich nach Verlängerung ins Kreispokal-Viertelfinale ein.

Von Beginn an zeichnete sich in Altenberg ein  Pokalfight mit mindestens gleichwertigen Kräfteverhältnissen ab. Die junge Altenberger Mannschaft diktierte über die gesamte Spielzeit, inklusive der Verlängerung, das Spielgeschehen größtenteils eindeutig. Bereits im ersten Spielabschnitt konnten klarste Tormöglichkeiten durch Lehmann, Endler, Walther und Müller nicht in eine Führung umgemünzt werden. Die Gäste aus Goppeln wurden lediglich bei sporadischen Kontern gefährlich. Ein ähnliches Bild bot sich über die gesamte zweite Spielhälfte. Immer wieder stand der sehr gut aufgelegte Gästeschlussmann André Bormann im Mittelpunkt oder war fehlende Präzision der Grund, dass der Torjubel ausbleiben musste.
Als die Gastgeber in der Verlängerung noch eine Schippe drauf legten und nach einem Lattentreffer durch Robby Müller wiederum dicht vor der Führung lagen, fiel der völlig überraschende Siegtreffer für die Gäste. Symptomatisch für das Spiel führte ein vorausgegangenes Handspiel bei der Ballmitnahme zum Tor, dass danach der Torschütze Robert Heine beim Zuspiel auf 2m vor dem Tor klar im Abseits stand, war dem Assistenten ebenfalls entgangen.

Nur eine Minute im Anschluss daran dezimierte sich Altenberg selbst durch eine unnötige Schiedsrichterkritik von Marcel Weinhold. Nichts desto trotz setzten die Gastgeber in den verbleibenden Minuten noch einmal alles auf eine Karte. Nach 115 Minuten zappelte der Ball zum vermeintlichen Ausgleich im Netz, Rico Heymann brachte aus kurzer Distanz den Ball über die Linie. Der Unparteiische hatte jedoch etwas dagegen und ahndete zum Unmut der einheimischen Akteure ein vermeintliches Foul als Freistoß für Goppeln obwohl eine Torwartbehinderung lediglich durch den eigenen Gästeverteidiger zu registrieren war. So blieb es bis zum Schlusspfiff beim glücklichen Erfolg für die Gäste.

3:2 Erik Lehmann 118. Minute

Robert Kinzel (Hartmannsdorfer SV Empor)

Zuschauer:

100
0/4 keine keine

Altenberger siegen im Pokalkrimi

Die zweite Mannschaft der BSG Stahl Altenberg konnte sich nach Verlängerung gegen den Vorjahresfinalisten Stahl Schmiedeberg mit 3:2 durchsetzen und zog völlig verdient in die nächste Runde des Kreispokals ein.
Die mit U-23 Spielern aufgestockte Altenberger Reserve machte von Beginn an Druck, konnte ihre Überlegenheit aber vorerst nicht in Tore ummünzen. Es dauerte bis zur 42. Minute das Rico Heymann mit einem satten Schuss aus 25 Metern ins linke Angel den Führungstreffer für die Hausherren erzielte.

Nach der Pause kamen auch die Schmiedeberger besser ins Spiel und hatten ihre Chancen, so konnte Rene Zimmermann in der 63. Minute den Ausgleich erzielen.
Altenberg, weiter die Spielbestimmende Mannschaft, ging in der 79. Minute erneut in Führung, als Erik Lehmann eine Müller-Eingabe verwertete. Nur sechs Minuten später konnte allerdings Zimmermann per Kopf den erneuten Ausgleich erzielen. Schmiedeberg hatte sogar noch den Siegtreffer auf dem Fuß, doch Jan Voitel hielt seinen Kasten sauber. So ging es in die Verlängerung.

Altenberg bestimmte, trotz schwindender Kräfte, weiter das Geschehen und hatte gute Chancen, aber Mirko Klaus (101.) und Marcel Weinhold (115. Lattentreffer) verzweifelten vorm gegnerischen Gehäuse. Nach 118 Minuten dann der vielumjubelte Siegtreffer. Nach einem Andreas Ringel – Freistoss, rettete Erik Lehmann seine Mannschaft vorm Elfmeterschiessen und beförderte die Kugel per Kopf in die Maschen des Schmiedeberger Tores.